"Que tus alimentos sean tu medicina."

(Yo es que soy de comer rico y feliz. Espero que vosotros también, porque no debería entenderse la vida de ninguna otra manera. )

lunes, 8 de julio de 2013

Recetas (a tutiplén).

Ha llegado el verano... ¡¡y vuelvo a cocinar!! Me he tomado en serio lo de dedicarle tiempo a la cocina y, de forma paralela, a la fotografía. Quiero empezar a tomarme en serio dos de mis pasiones, ¿y qué mejor que hacerlo de forma conjunta?

Claro, una ve blogs como Tarjeta d embarque o el de Nihacc, y se pregunta por qué demonios hace las fotos cutres con el móvil en vez de usar una mesa bien arreglada, unos platos bonitos y una presentación ideal. Así que con la motivación de ver mis intentos de platos decentes con mejor pinta de la que saben, me he propuesto fotografiar todo lo que hago.

Además, me estoy planteando traducir al inglés los post... o al menos parte. No sé hasta dónde dará mi nivel, ni prometo demasiado... (¡Pido de rodillas todas las correcciones que hagan falta!)

TOMATES RELLENOS DE TABULÉ Y SUSHI DE PEPINO. [Vegan]
TOMATO STUFFED WITH TABBULEH AND CUCUMBER SUSHI ROLLS.


 Tomate relleno con tabulé, pepino, aceitunas negras -con albahaca y unas gotitas de limón-. ¡Sencillo, rápido y delicioso!
Tomato stuffed with tabbouleh, cucumber and black olives -with basil and some drops of lemon-. Easy, fast and delicious!

 Shushi de pepino (o esa era la idea...). Cortar el pepino en finas láminas y rellenar con aceitunas negras y tomate bien picadito, aliñándolo todo con aceite de oliva.
Sushi rolls (or that was the idea...). Cut de cucumber into thin slices and stuffed with black olives and tomato, dressing it with olive oil.

SEITÁN CON CEBOLLA [Vegan]
SEITAN WITH ONION.



























 Seitán casero con cebolla (y pimienta). (¡Debería probarlo también con champiñones y setas!)
Seitán (homemade) with onion (with pepper). (I should try them also with some mushrooms!)


CAKE SALADO DE CEBOLLA Y MANZANA
ONION AND APPLE SALTY CAKE.



























Ingredientes:
- 3 huevos                                                   3 eggs
- 150 gr de harina                                        150 gr flour
- 16 gr de levadura                                       16 gr yeast
- 1/2 vaso de aceite                                    1/2 glass of olive oil 
- 200 ml nata líquida                                   200 ml cream
- 100 gr de emmental rallado                       100 gr emmental grated
- 2 cebollas                                                2 onions
- 1 manzana                                              1 apple
- Sal y pimienta al gusto                             Salt and pepper

Preparación:
 Precalentar el horno a 180º. En una sartén con aceite, empezar a pochar la cebolla.
Preheat the oven to 180º. Sauté the onion in a pan with olive oil.
 Batir los huevos y añadir la harina y la levadura tamizadas. Mezclar bien y añadir el aceite poco a poco. A continuación, agregar la nata líquida. Añadir el queso emmental, la manzana pelada y rallada y la cebolla pochada. Salpimentar al gusto.
Beat the eggs and add the sifted flour and yeast. Mix them and tack on the olive oil and the cream. Add the emmental cheese, the peeled and grated apple and our onion sauté. Add salt and pepper to taste.
 Hornear durante 45-50 minutos (la prueba del palillo no falla).
Bake for 40-50 minutes.



Y esto es todo por hoy. Espero llevar un poco más al día el blog este tiempo veraniego.
¡Besitos verdes!
Green kisses!

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